当前位置:首页?>?yabovip31.net?>?工作动态

盟住狗亚体育ios官方下载开展全盟建筑市场、建筑工程质量和安全生产标准化检查暨南北互查

发布时间:2019-09-12 来源:锡盟住狗亚体育ios官方下载

为进一步规范我盟建筑市场秩序,全面推进建筑工程质量标准化和建筑工程安全生产标准化“双标”工作,进一步提高建筑工程质量,遏制建筑工程安全生产事故的发生,锡盟住狗亚体育ios官方下载于9月3日—9月9日分别由葛永峰副局长、石明科长带队的南部检查组和由庞卫平总工、吉舵校站长带领的北部检查组共30人,采用“双随机、一公开”方式对全盟在建工程进行专项检查。

?

?

?

本次检查在建项目28个,检测机构9家,预拌混凝土企业9家,涉及建设单位22家,施工单位22家,监理单位17家。其中,建筑市场方面共计检查了1229个子项,符合822个子项,符合率66.9%,下发责令整改通知单26份;工程质量、工程质量行为、质量标准化方面共计检查1371个子项,符合851个子项,符合率62.07%,下发责令整改通知单13份;建筑工程安全生产方面共计检查出安全生产隐患842条,其中管理方面153条,实体方面551条,扬尘治理95条,监理方面43条,下发责令整改通知单27份,停工通知单7份;对检测机构下发责令整改通知单4份;对预拌混凝土企业下发责令整改通知单6份。

从检查情况来看,锡盟工程质量总体情况基本可控,安全生产管理工作总体向好。通过检查也发现了一些突出问题:(一)质量标准化方面:质量样板引路未起到实质作用;隐蔽工程影像资料不完善;未做到可视化技术交底;工程实体质量实测实量标识工作不到位。(二)安全生产标准化方面:未按照危大工程方案程序组织施工;安全警示标识和公示标牌设置不规范;“六个百分之百”工作当中工地周边围挡、裸土物料覆盖、路面硬化、砂石和粉料苫盖落实不到位。(三)现场检查发现的其它问题:部分企业未落实建筑工人实名制;工程参建各方主体质量责任落实不到位;预拌混凝土生产企业质量控制体系不够健全或未有效运行;个别质量检测机构存在不做试验出报告等虚假检测行为;安全生产责任制度落实不到位;建筑企业安全教育不深入,持证上岗把关不严;监理单位履职不到位等。对上述问题,检查组通过下发整改通知单的方式,要求受检单位立即整改并要求各地住建部门做好监督,确保整改取得实效。?

这次专项检查行动,起到了以查带训的效果,进一步规范了我盟建筑市场秩序,使我盟建筑工程质量标准化和安全生产标准化工作得到了深化,营造了我盟“两节”期间建筑行业安全生产的良好氛围。